Beritakan Injil Bukan Keterpaksaan, Tapi Kewajiban

MANDIDIBO-358x400Jayapura, Jubi-Perayaan Hari Pekabaran Injil (HPI) di Kota Jayapura dipusatkan di masing-masing Jemaat dengan ibadah syukur pada 5 Februari 2016. Begitupula Jemaat GKI Lembah Yordan Organda, Padangbulan, Distrik Heram, Kota Jayapura.
Ketua Majelis Jemaat GKI Lembah Yordan Pdt SP Mandibondibo dalam khotbahnya mengatakan dalam memberitakan Injil itu bukanlah suatu keterpaksaan melainkan kewajiban. “ Injil harus dilakukan dalam kehidupan sesama kita,”katanya dalam ibadah syukur, Jumat (5/2/2016) di GKI Lembah Yordan
Dia menambahkan sesuai dengan tema yang dikutip dari 1 Korintus 9 : 16b. Dengan sub tema ”Melalui HUT PI ke-161 Tahun, kita melengkapi kasih Allah yang membawa keselamatan, damai dan peradaban baru bagi kita di Tanah Papua untuk terus memberikan injil.
Sebelumnya jelang perayaan HUT Injil ke 161, Persekutuan Angkatan Muda (PAM) GKI Lembah Yordan menyelenggarakan pelatihan Jurnalistik dan web site yang diikuti oleh 17 Anggota PAM selama dua hari di GKI Lembah Yordan.
Sedangkan anak-anak sekolah minggu menyelenggarakan lomba mewarnai juga berlangsung di GKI Lembah Yordan.
Sementara itu Derek Marisan anggota PAM mengatakan perayaan HUT ke 161 Tahun Injil di Tanah Papua merupakan sejarah yang sangat berharga sebab kedua penginjil Ottow dan Geissler ke Pulau Mansinam di Manokwari membawa berkat dari kegelapan menuju terang Kristus,
Tetapi bagi anggota Persekutuan Anak Remaja (PAR) Rizky Surapati semua orang sudah mengetahui tentang Hari Pekabaran Injil tetapi masih belum dimaknai secara baik.(Jacob/dominggus mampioper)

Bagikan untuk Pembaca!

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.